Photos
Klik op deze albums als u de foto’s van onze evenementen wil ontdekken.
img11

Avec la collaboration de la Direction, Professeurs, Elèves du Campus Emile Gryzon, nos Sponsors, nouveaux Membres ont mis en oeuvre et servi un menu gastronomique.

Une grande présence de nos sponsors, membres et invités fidèles au Dîner.

La réception a eu lieu dans l'agréable Orangerie et le dîner au Restaurant du Campus Emile Gryzon.

Le bureau remercie tout le monde à la réusite du Dîner de Gala. 

Le Président

View more

Réception Dîner de Gala Académie Culinaire de France Benelux 23 Avril 2018.

img11

Honneurs à 3 grands Maître-Cuisiniers de Belgique :

Monsieur Jean-Pierre Bruneau

Monsieur Pierre Fonteyne

Monsieur Claude Dupont

ont reçus les grandes distinctions du Président Fabrice Prochasson et les honneurs du Président Dominique Michou.

View more

Distinction avant le Dîner de Gala 2018

img11

Présentation des assiettes

View more

Présentation des assiettes

img11

L'Académie Culinaire de France Benelux a rendu un dernier hommage au Baron Pierre Romeyer à la cérémonie funéraire du jeudi 19 juillet 2018.

View more

Hommage au Baron Pierre Romeyer

img11

En collaboration avec Coup de Pates, l'Académie Culinaire de France Benelux ont activement participé à l'animation de deux stands à 

l'occassion de la Fête Nationale Française le 14 juillet 2018.

L'évènement avait lieu au BOZAR à BRUXELLES en présence de 2500 convives.

Notre Président Dominique Michou, Roland Taïs, Eric Couvreur, Ghislain Vanneste et Olivier Pitcho collaborateur Belgagel ont faits 

déguster de 18h30 à 22h30 un choix considérable d'amuses-bouches froides et chaudes.

La formule de cette année était sous forme de show cooking.

Ce fût un grand succès et les invités étaient sous l'admiration des assiettes de dégustation en préparation live.

C'était une organisation de l'Ambassade de France à Bruxelles.

Madame l'Ambassadeur a remercié et donné des éloges à l'Académie et Coup de Pates pour la participation active de cette réception.

L'Académie remercie toutes les personnes qui ont participées à la collaboration de cet évènement.

Le Président Dominique Michou. 

View more

Réception 14 juillet 2018

img11
View more

Aperçu des tables Dîner de Gala 2018

img11

Intronisation des nouveaux membres à l'Académie Culinaire de France Benelux dans les salons de l'Ambassade de France à Bruxelles suivi de la réception le lundi 29 Janvier 2018.

Madame Virginie Daux

Messieurs :

Yvan Roque

Roland Thaïs

Van Hau Nguyen

Roberto Pintus

Xavier Adam

Georges Grintzias

Alexandre Blondiaux

 

View more

Intronisation des Nouveaux Membres auprès de l'Académie Culinaire de France Benelux 29 Janvier 2018.

img11

Jachtmenu 17-12-2017
« THE HOTEL »
Boulevard de Waterloo 38
1000 Bruxelles

Photos réelisées par Francis

View more

Menu De Chasse 2017

img11

Dominique, Gunter, Bruno, Ghislain avec la collaboration d'Olivier (Coup de Pâtes), Roland et Eric ( professeurs de la Cerie) ont confectionnés les amuses-bouches pour la réception du 14 juillet 2017 organisée par les Ambassades de France en Belgique dans les magnifiques salons du BOZAR à Bruxelles.

Photos Bozar

View more

L'Académie e! Coup de Pates • Réception à l'Ambassade de France le 14 Juillet 2017

img11

Eva et Fabian et leur équipe nous acceuilli chaleureusement dans leur jolie ferme de L'Espace Del Goutte pour le BBQ d'été.

L'ambiance était conviviale et bonne enfant, c'était dans la bonne humeur que l'on a apprécié l''excellent  buffet le choix était de taille :

homard - gamba's - côte à l'os Limousin - gigotin d''agneau de lait - brochette d'onglet - saucisse - travers de porc accompagné de succulentes salades

Suivi d'un buffet de pâtisseries - glaces - fruits frais.

Le tout bien arrosé de vins à volonté.

Pour les enfants un château gonflable et naturellement des hamburgers.

nous avons tous profités de l'agréable journée.

View more

BBQ L'Espace Del Goutte 2017

img11

Jimmy Collodoro: Bistro Racine à Braine-le-Château

Olivier Grégoire en Dimitri Musschebroeck: Château du Lac à Genval

Nicholas Tsiknaskos: Hôtel Manos Premier à Bruxelles

Alain Clos: Croix Rouge à Luxembourg ville

Ghislain Vanneste: Belgagel sa/nv - Coup de Pates à Bruxelles

View more

Les nouveaux intronisés de l'année 2017

img11

Composition de Jimmy Collodoro

View more

Mises en Bouches 'Diner de Gala 2017'

img11

Photos des membres participants au 'Dîner de Gala 2017'

View more

Membres de l'Académie présents au 'Diner de Gala 2017'

img11

120 personnes ont eu le plaisr de deguster un superbe menu de gala

View more

Apercu des tables 'Diner de Gala 2017'

img11

Ovation aux chefs, les professeurs et eleves de l'institut emile gryson

View more

Remerciements des Présidents

img11

Un grand merci a tous nos sponsors et pour leur présenceet un grand merci a Fabian et Bruno pour la relation avec tous nos sponsors.

View more

Sponsors Diner de Gala 2017

img11

Une grande présence de Chefs et MOF de l'Académie Culinaire de France venant de Paris.

View more

Délégation Française au Diner de Gala 2017

img11
View more

Réception Diner de Gala 2017 dans le Jardin d'Hiver

img11

Les Chefs en préparation pour l'envoie du diner.

View more

Les nouveaux intronisés en oeuvre pour leur Diner de Gala 2017

img11

Direction, Professeurs et Elèves au Diner de Gala 2017
Un aperçu de la mise en oeuvre pour le dîner.

View more

Direction, Professeurs et Elèves au Diner de Gala 2017

img11

Diner de Gala 2017 au Restaurant et Jardin d'Hiver de l'INSTITUT EMILE GRYZON CAMPUS CERIA à Bruxelles

View more

Diner de Gala 2017

img11

 Ambassade de France 30 janvier 2017

Intronisation des Nouveaux Membres 2017 dans les Salons de l'Ambassade de France à Bruxelles.

View more

Académie Culinaire de France Benelux • Nouveaux Membres 2017

img11

Nous avions choisi cette charmante demeure qu'est le restaurant De Proosdij pour organiser notre deuxième barbecue.

View more

De Proosdij à Diest

img11

Déjeuner organisé le 18 juillet par notre membre Yvan Verhaege et chef de son restaurant La Réserve à Knokke.

View more

La Réserve - Knokke

Toutes les images © 2017 Académie Culinaire de France - Délégation Benelux

Jury Belge au Concours Trophee Passion 2017