Vriendelijke verenigingen
Académie culinaire de France - US

The American delegation is represented by more than 100 pastry and kitchen chefs.
Jean-Louis Gerin became the new president of the US delegation on June 06 2010, succeeding the great Jean-Jacques Dietrich who served the A.C.F. for 32 years. In his acceptance speech, Jean-Louis announced his desire to open the Académie to American chefs, male and female, who have been trained by French chefs.
Jean-Louis’ first board-team comprises 2 pastry chefs, 3 French chefs de cuisine and 2 American chefs de cuisine.

Académie culinaire de France - Australie

The Academie Culinaire de France Australia is an Association of professionals from the Culinary Arts (les métiers de la bouche) comprising mainly chefs, pastry chefs, master chocolatier and artisan bakers.
ACDF in Australia is based in Brisbane, Melbourne, and Adelaide and currently has 34 members. Our members are executive chefs in leading hotels or restaurants, entrepreneurs, executive pastry chefs, master chocolate makers and master bakers, teachers from the TAFE colleges in the food & hospitality trade. Each and every of our 35 members are totally devoted to the Culinary Arts.
The ACDF Australia was created in Melbourne in 1993 by the late Philippe De France.

Académie culinaire de France - Suisse

L'antenne suisse de l'Académie Culinaire de France devient en 2014 délégation

La Délégation Suisse de l’Académie Culinaire de France est une association filiale, à but non lucratif, de l’Académie Culinaire de France.
Elle a été fondée en 2014 à Crissier sous la présidence de Benoît Violier et se compose de membres auditeurs, de membres associés, de membres partenaires et d’amis. 
La Délégation Suisse de l’Académie Culinaire de France a notamment pour buts le perfectionnement de l’art culinaire et la mise en valeur des œuvres et travaux accomplis par ses membres ou par d’éminentes personnalités des milieux culinaires.
Elle participe aussi à l’organisation de manifestations authentiquement culinaire ou gastronomique en Suisse.

L’Académie Culinaire de France a été initiée en 1879 par l’Union universelle pour le progrès de l’art culinaire créée sous l’impulsion du cuisinier valaisan Joseph Favre (1849-1903).
Huitante sections sont formées dans le monde, dont une section française en 1883 nommée Académie de Cuisine. En 1888, cette section devient autonome et prend son nom définitif d’Académie Culinaire de France.
D’abord simplement représentée à l’étranger, l’Académie Culinaire de France prend progressivement de l’importance et s’étend, en fonction du nombre de membres, par la création de filiales qui prennent finalement le nom de délégations.
Joseph Favre était un visionnaire qui avait pour motivation primaire le partage de sa passion et de son savoir. Précurseur et écrivain gastronomique, il édita, dès 1877,
La Science Culinaire, le premier journal culinaire écrit par un cuisinier. Erudit et culinographe, il finalisa son œuvre en publiant, entre 1889 et 1891, la première édition en 2 volumes du Dictionnaire universel de cuisine et d’hygiène alimentaire.
Une deuxième édition sous le titre de Dictionnaire universel de cuisine pratique vit le jour, juste après sa mort, en 4 volumes. Actuellement encore, les artisans des métiers de bouche sont redevables à Joseph Favre, pour son investissement professionnel et ses initiatives en faveurs de l’art culinaire. 
Avec la naissance de la Délégation suisse de l’Académie Culinaire de France, l’héritage de Joseph Favre trouve désormais un relais à la hauteur de son pays d’origine.

Vatel Club Mexico

El Vatel Club está dirigido por un Comité, Presidentes de los Capítulos Mexicano, de Repostería, y de Servicio que abarca todas las profesiones que no sean de cocina directamente.
Adicionalmente, existen capítulos regionales en varios estados de la República donde se llevan a cabo diversas actividades bajo los mismos objetivos y atendiendo a las necesidades locales.
Entre las actividades del Club Vatel se destacan los congresos, seminarios, concursos, publicacion de revistas y la participación en feria más importante de proveedores de la industria turística; Abastur.