Johan Forton

Info

Retraité 2023 Chef d'atelier Institut Emile Gryzon
0473 73 34 93

Inhuldiging -1

Bio

CURRICULUM VITAE

 

§ date de naissance : 3 septembre 1961

§ lieu de naissance : Bruxelles

§ Etat Civil : marié, un enfant

§ Service militaire : effectué en 1982

 

 

§ etudes :

- Certificat de l’enseignent secondaire en 1977

- Certificat de l’enseignent secondaire supérieur en 1981

- Certificat de complémentaire de connaissances de gestion en 1981

- Certificat de qualification de 6ième technique en 1981 obtenu en section hôtellerie- restauration au CERIA-IPIAT

- Diplôme d’aptitude pédagogique en 1988

§ Parcours professionnel

 

- Du 1 septembre 2006 à ce jour:

Chef d’atelier du département Boulangerie - pâtisserie - chocolaterie - traiteur et Professeur de Technologie, de stage et de pratique cuisine – traiteur à l’Institut Emile Gryzon – Campus CERIA

 

 

- Du 3 décembre 1985 au 30 juin 2006 :

Professeur de Technologie, de stage et de pratique cuisine – traiteur à l’Institut Emile Gryzon – Campus CERIA

 

- Du 15 août 1983 au 2 décembre 1985 :

Chef de cuisine au restaurant le « Vieux Pannenhuis »

 

- Du 1 avril 1983 au 14 août 1983 :

Demi-chef de cuisine au restaurant le « Rugbyman N°2 »

 

- Du 1 er juin 1982 au 31mars 1983 :

Maître d’hôtel au mess des officiers de Tervuren (service militaire)

 

- Du 24 juin 1981 au 30 mai 1982 :

Demi-chef de cuisine au restaurant le « Rugbyman N°2 »

Demi-chef de cuisine au restaurant le « Relais de la Woluwe »

Commis de cuisine au restaurant le « Vieux Pannenhuis »

 

 

§ Activités réalisées au sein de l’Institut :

 

- Concours :

· Participation avec les élèves de terminale au concours ambiance culinaire ( 2 ieme place catégorie entrée en 2001 ; 1 iere place catégorie entrée en 2003 ; 1 iere place catégorie grosse pièce en 2003), « Tu le veau bien » ( 2 ieme place en 2004) , etc…

· Participation avec les élèves de terminale au concours Eurotoque ( 6 fois 1 er place – 4 fois 2 ème place ).

· Participation à l’organisation du concours Jacques Saey organisé par l’Institut.

· Participation à l’organisation du concours Belgian Pastry Student Award organisé par l’Institut.

- Jurys :

· Membre du jury au concours Prosper Montagné

· Jury pour l’accès à la profession à la Région Bruxelloise

 

- Représentation de l’Institut :

· Participation au voyage royal en Bulgarie en 2003 pour la réalisation des mets pour le buffet et les réceptions.

· Participation au voyage royal en Lituanie en 2006 pour la réalisation des mets pour le buffet et les réceptions.

· Participation au voyage royal en Lettonie en 2007 pour la réalisation des mets pour le buffet et les réceptions

· Nombreux événements pour le Parlement Bruxellois et autres.

 

 

- Contacts avec le milieu professionnel :

· Association des Maîtres cuisiniers de Belgique.

· Association Eurotoque.

· Membres des jurys de qualification professionnels.

· Patrons de stage.

 

 

 

 

Recepten

Les noisettes de chevreuil grillées, cromesquis d’Eringi , crème de potiron au foie gras , duo de poire et sauce poivrade au chocolat Araguani
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Le filet et le boudin de chevreuil, embeurrée de chou vert et légumes de saison, jus parfumé à la bière d’Orval
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