MESSAGE DE NOTRE PRESIDENT DE L'ACADEMIE CULINAIRE DE FRANCE FABRICE PROCHASSON

25

mar

Chers Académiciens,

 

Le Covid-19 envahie le monde et il est invisible mais il agit sur l’ensemble des populations mondiales.

Il est important de vous préserver , de respecter les règles sanitaires de l’OMS, afin que vous puissiez menez à bien, vos missions, votre métier et défendre votre famille et vos proches , et vos employés .

 

L’Académie Culinaire de France 🇫🇷, via son Président et les membres du bureau de Paris a décidé de reporter jusqu’à nouvel ordre toutes les activités non essentielles à notre ´Académie Culinaire de France, en France, dans les délégations et dans les antennes Internationales. Le bureau parisien sera ouvert dès l’arrêt du confinement en France.

 

L’Académie mettra en place une communication sur nos activités Françaises et Internationales dès que nous le pourrons le faire.

Nous allons ouvrir bientôt un nouveau site internet pour que tous, nous puissions suivre toutes les animations et évènements réalisés dans le monde entier par l’Académie Culinaire de France. Ce site permettra aussi d’avoir une visibilité sur l’ensemble des membres du monde entier, comme de nos partenaires.

Nos Trophées culinaires seront mis en avant , comme ceux organisés par nos antennes et délégations Internationales.

 

Je vous remercie tous de votre attention, et je vous demande de prendre soin de vous,

de vous protéger , afin de pouvoir écrire bientôt ensemble l’histoire de la gastronomie mondiale et de l’Académie Culinaire de France, chaque membre de l’Académie est essentielle pour la vie de notre association et je souhaitais vous apporter ma bienveillance .

 

Je serai très heureux de venir vous rendre visite au Luxembourg et en Belgique et de vous apporter ce message de fraternité de la France 🇫🇷 et de nos 80 grands Académiciens envers vous mes amis Académiciens.

Recevez, chers académiciens, chères académiciennes , mes plus respectueuses salutations confraternelles.

 

Votre dévoué,

Fabrice Prochasson

Président ´Academie Culinaire de France

 

MESSAGE DE NOTRE PRESIDENT DE L'ACADEMIE CULINAIRE DE FRANCE FABRICE PROCHASSON

 

Bonjour Fabrice

On vous remercie pour cette attention que vous portez envers nous tous.

C’est un DEVOIR de S’UNIR contre ce virus qui s’attaque à tout le monde, nous devons être TOUS SOLIDAIRES pour s’en sortir plus fort.

Prenez soin de vous et de vos proches.

Cordialement,

 

Ghislain Vanneste

 

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Cher Président ;

Cher Fabrice,

Nous te remercions pour ton message et comme tu le dis ce virus est mondial et nous touche tous au plus proche.

Il faut prendre soins de nos proches et de nos anciens de nous tous

Merci à toi

Prenez soins de vous

Fabian

 

MGM Events

Hermans Fabian

Rue de Bois Seigneur Isaac 40

1421 Ophain

02/ 387 12 34

Espacedelgoutte.com

Secrétaire Général de Villagedechefs

Membre de l’Académie Culinaire de France

 

Merci Fabian

C est une vraie guerre et nous devons lutter ensemble ; et nous protéger ; et protéger nos familles ; nos employés, nos anciens

pour que nos soignants et médecins ; nos hôpitaux en Europe puissent combattre ce Covid-19.

 

Nous avons tous un rôle important.

Mes meilleures salutations à tous

Fabrice PROCHASSON

Président Académie culinaire de France

 

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Bonsoir à tous,

Merci aux présidents pour vos messages d'encouragements.

Meilleures salutations à tous,

Michel Lo

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Merci President.

 

Très beau message.

 

A. Bientôt .....

 

Roland

Roland Taïs

 

Merci Roland

Nous avons la même planète et nous devons être unis contre cette guerre au Covid-19.

Merci à vous tous;

Fabrice PROCHASSON

Président Académie culinaire de France

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Bonsoir a tous,

 

Merci à nos présidents (Fabrice et Dominique) pour vos divers message.

 

J'espère que chacun de nous va bien.

 

Protéger vos familles, courages à tous.

 

J'aspire des jours meilleurs et j'espère des retrouvailles joyeuses pour chacun d'entre nous.

 

Bon confinement. Virginie

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Chers Membres de l'Académie,

 

Même si je suis expatrié à Lille depuis un an, je reste membre de l'ACF Benelux (je viens de régler ma cotisation 2020 :-)

Nous avons dû fermer les 270 établissements du groupe Agapes (Il restaurante, SO good, 3 Brasseurs, Flunch, Salad & Co, Amarine, Pizza Paï) et plus de 10.000 collaborateurs sont en chômage partiel et certains sont atteint par le virus... Bref, le moral n'est pas au beau fixe.

Ceci dit grâce à la solidarité dans nos équipes, nous nous soutenons les uns et les autres et nous fournissons les repas aux hôpitaux du Nord de la France.

Je voulais, juste laisser ici un message d'espoir. Nous n'avons qu'un choix celui de survivre et de passer ce moment en réfléchissant à l'avenir.

Même si ce ne sont que des mots, je vous souhaite à toutes et tous, de tenir bon et d'avoir le courage nécessaire pour résister. En nous encourageant mutuellement, nous formons cette chaîne d'union dans nos métiers de bouche et mettons en avant ce respect dans les belles valeurs que véhicule la gastronomie: Amour du beau et du bon, partage des connaissances, éthique et responsabilité sociétale. Il y aura un avant et un après, comme dans tout les moments qui secouent une civilisation, soyons en partie prenante en tenant compte des enseignements qui auront émergés à la suite de cette crise sans précédent. Je veux dire par là, par exemple, que la mondialisation a accéléré la propagation du virus et que nous avons un rôle à jouer en travaillant avec des produits locaux au fil des saisons ou que l'Afsca, même si elle est parfois dure, nous incite a respecter l'hygiène dans nos cuisines et donc à réduire les risque de propagation...

Permettez-moi de vous souhaiter de tout coeur, le courage et la santé !

Bien cordialement,

 

Alexandre Blondiaux

 

France : +33.629.34.57.79

Belgium : +32.474.54.44.23

alexblondiaux@yahoo.fr

https://www.linkedin.com/in/alexandreblondiaux/

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From: Fabrice PROCHASSON
Sent: Wednesday, March 25, 2020 8:23:05 PM
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