Michel Lanners / Ecole d'Hôtellerie de Tourisme du Luxembourg

Infos

Directeur EHTL Diekirch
80 87 911

Intronisation -1
Rue Joseph Merten
19
L-9257
Diekirch

Biographie

École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg (EHTL)

Établie en 1949, l'École d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg (à Diekirch) est le seul établissement à dispenser des cours à plein temps dans le domaine de l’Horeca et le seul à offrir au Luxembourg la possibilité d’études dans le domaine du tourisme.

L’EHTL dispose d’une offre de formation à différents niveaux énumérés ci-dessous :

Formation professionnelle initiale :

  • CCP cuisinier

 

  • DAP cuisinier en régime plein temps et en régime concomitant
  • DAP restaurateur
  • DAP hôtelier-restaurateur
  • DAP hôtelier-restaurateur (langue véhiculaire français / anglais)

 

  • DT en hôtellerie
  • DT en tourisme

Formation dans le cadre de l’enseignement secondaire général :

  • Diplôme de fin d’études secondaires générales (ESG) « Gestion de l’hospitalité »

Formation de niveau BAC + 2 :

  • Brevet de technicien (BTS) en « Hospitality management »

Méthodes pédagogiques
Les élèves et étudiants bénéficient de cursus de qualité alliant théorie et pratique, et adaptés au marché professionnel. Des mises en situation systématiques leur permettent d’appliquer et d’approfondir leurs compétences. Les infrastructures de l’EHTL sont agencées de manière à ce que les cours pratiques en restauration et service soient dispensés dans les différentes cuisines et restaurants. Le corps enseignant accompagne les élèves dans l’acquisition de savoirs et de compétences basés sur un solide socle professionnel. Les élèves sont encouragés à se découvrir eux-mêmes, à se fixer des objectifs et à se construire un parcours scolaire personnel selon des valeurs et convictions qui les mèneront à l’excellence – la recherche de l'excellence étant le leitmotiv de l'EHTL.

Au-delà de la formation initiale, l’EHTL propose une panoplie de formations s’adressant aux professionnels, mais aussi aux gastronomes-amateurs, notamment :

  • La formation professionnelle continue

Plus d’une trentaine de formations professionnelles continues autour de la gastronomie sont dispensées par les professionnels de l’EHTL, mais aussi par les formateurs de Ducasse Education et l’Ecole Ferrandi Paris, de prestigieuses institutions avec lesquelles l'EHTL a conclu des partenariats.

  • La formation professionnelle continue sur mesure

Pour répondre aux besoins plus spécifiques des entreprises, des formations professionnelles continues peuvent être élaborées sur demande par nos professionnels.

Tél.: 80 87 91 - 402

Courriel: foproco@ehtl.lu

 

  • Les cours du soir

Les cours du soir offerts par l’EHTL s’adressent principalement à des cuisiniers amateurs. Comme ces cours connaissent un franc succès, il est conseillé de s'inscrire rapidement: premiers arrivés, premiers servis!

Contact :
École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg
19, rue Joseph Merten
L-9257 Diekirch
Tél. : + 352 80 87 91
Fax : + 352 80 25 08
e-mail : secretariat@ehtl.lu
www.ehtl.lu

 

 

 

 

 

 

Recettes

Pas de recettes