Céderic Poncelet

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Chef de cuisine et propriétaire Restaurant Cederic à Knokke

Intronisation -1

Biographie

Discours de intronisation ,le 28 février 2022

Cher Cédric,

Je pense que l’on s’était rencontré pour la première fois à l’hôtel Métropole dans les années nonantes avec Pierre Fonteyne (président des maîtres cuisiniers de Belgique) lorsque les bureaux se trouvaient au sein de l’hôtel.

Tu as effectué ta formation professionnelle à l’Ecole Hôtelière Notre d’Heusy de 1990 à 1993 puis ton parcours professionnel s’est déroulé dans différents restaurants tels que La Villa Loraine, Chez Bruneau et le Gavroche à Londres.

Tu ouvres ton restaurant Cédric en 2000 à Knokke.

 

Au nom de l’Académie Culinaire de France j’ai le plaisir, cher Cédric, de t’introniser comme membre auditeur de notre association.

Les parrains sont : Dominique Michou et Fabian Hermans

 

 

Le restaurant Cédric respire l'atmosphère d'une brasserie française des années 1930 mâtinée d'éléments contemporains.

Pour attirer le regard, l'impressionnante collection de vins a été placée au centre du restaurant, dans une réserve à vin vitrée soutenue par une armature en acier vitrifié.

En plus d'un réaménagement complet de la salle et de la cuisine, le restaurant propose désormais une Private Room en cuisine, où jusqu'à quatorze convives peuvent déguster leur lunch ou leur dîner à une longue table d'hôte en bois dans une atmosphère familiale et intime.

Cédric

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