Diner gala 3 avril 2023 CERIA

14

mrt

NEWSLETTER ACF DELEGATION DE BELGIQUE ET DU LUXEMBOURG

Chers amis de l’Académie,

Dans le cadre de notre dîner de gala annuel nous vous informons qu’il se produira à l’Institut Emile Gryzon, 1070 Anderlecht et ceci le 3 avril 2023 à partir de 17h.

 

Cela sera la troisième fois depuis la création de notre délégation que se déroulera cette manifestation au CERIA.

 

Le dîner sera élaboré par les nouveaux intronisés 2022 et 2023 qui seront aidés par les élèves et leurs professeurs sous l’œil attentif de Monsieur Van De Poel, professeur d’œnologie et maître de cérémonie.

17h : Début du cocktail suivi du service des amuses-bouches

 

Ramen 2023

Char Siu de Volaille Cuisson Basse Température

Toshiro Fujii & Nobutomo Ishii

 

Cake salé aux chicons et son émulsion au jambon Ganda

Khaled Bouhamidi


 

Coulis de Langoustines, cromesquis d’huîtres et Avruga

Vincent Dernoncourt

 

Et en accompagnement des bouchées gourmandes

Champagne D’Armanville Brut,

Domaine Barcelo rouge, IGP Ile de Beauté, 2020

18h45 : Nous passerons à table et le dîner débutera à 19h00 préparé par nos nouveaux intronisés.

 

Hugues Loiseau vous propose :

Tartare crevettes argentines, fleurs et œufs bio

Ortonese - Terre Di Chieti – Malvasia Chardonnay, 2021

 

****

Matthias Van Eenoo vous propose :

Homard à la Vanille, sa raviole et sa tombée d’épinards

Campos – Setubal Portugal – 2018

 

****

Pascal Fauville vous propose :

Balade sur la voie lactée,

Maison Rentz -Alsace Edelzwicker – Multi-Millésimes

 

****

Charles Sassiat vous propose :

Haricots rouges, fraises, glace vanille et matcha

 

****

Amel Bouhamda élève de l’Institut Emile Gryzon vous propose :

Ses Mignardises

****

Daniel Stallaert de la maison Léonidas vous propose :

Les Pralines

****

Dimitri Musschebroeck du magasin « La Petite Cerise » vous propose :

Café « Finca Las Lajas »

Infusion « Cascara »

 

****

 

Le prix de la participation à cette soirée est de 125 € par personne.

 

Le nombre de places est limité pour le dîner.

 

Pour confirmer votre réservation : envoyez un mail à Virginie Daux : virginiedaux@yahoo.fr.

 

Veuillez verser svp votre montant sur le compte de la Délégation de Belgique et du Luxembourg : IBAN BE22 6528 2615 5247 BIC : HBKABE22 en mentionnant « Dîner de gala du 3 avril 2023 + votre nom et le nombre de personnes ».

 

Votre réservation sera considérée comme définitive dès réception du règlement.

 

Réservation impérative avant le 27 mars 2023.

 

Dress code : tenue de soirée vivement souhaitée et pour les membres, veste de cuisine de l’Académie.

 

 

 

Vous avez l’opportunité de vous loger non loin de l’école :

 

Dimanche 3/04 et lundi 4/04 :

 

Chambre single : 93.25 € petit déjeuner inclus.

Chambre double : 103.25€ petit déjeuner inclus.

 

Marion Ghysselinckx

Front Office Manager
HA990-FO@accor.com
T. Erasme : +32 (0) 2 523 62 82
M. Route de Lennik 790 - 1070 Anderlecht

 

 

 

Brussels Erasme

 

 

 

 

 

 

 

Les réservations des chambres doivent être effectuées par vos soins et exclusivement en mentionnant dîner de gala Académie Culinaire de France.

 

Je vous attends très nombreux et en attendant je vous souhaite une très belle journée.

 

Alain Clos

Président de l’Académie Culinaire de France Délégation de Belgique et du Luxembourg

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Chers amis de l’Académie,

 

 

Dans le cadre de notre dîner de gala annuel nous vous informons qu’il se produira à l’Institut Emile Gryzon, 1070 Anderlecht et ceci le 3 avril 2023 à partir de 17h.

 

Cela sera la troisième fois depuis la création de notre délégation que se déroulera cette manifestation au CERIA.

 

Le dîner sera élaboré par les nouveaux intronisés 2022 et 2023 qui seront aidés par les élèves et leurs professeurs sous l’œil attentif de Monsieur Van De Poel, professeur d’œnologie et maître de cérémonie.

 

 

 

17h : Début du cocktail suivi du service des amuses-bouches

 

Ramen 2023

Char Siu de Volaille Cuisson Basse Température

Toshiro Fujii & Nobutomo Ishii

 

Cake salé aux chicons et son émulsion au jambon Ganda

Khaled Bouhamidi


 

Coulis de Langoustines, cromesquis d’huîtres et Avruga

Vincent Dernoncourt

 

Et en accompagnement des bouchées gourmandes

Champagne D’Armanville Brut,

Domaine Barcelo rouge, IGP Ile de Beauté, 2020

 

 

 

18h45 : Nous passerons à table et le dîner débutera à 19h00 préparé par nos nouveaux intronisés.

 

Hugues Loiseau vous propose :

Tartare crevettes argentines, fleurs et œufs bio

Ortonese - Terre Di Chieti – Malvasia Chardonnay, 2021

 

****

Matthias Van Eenoo vous propose :

Homard à la Vanille, sa raviole et sa tombée d’épinards

Campos – Setubal Portugal – 2018

 

****

Pascal Fauville vous propose :

Balade sur la voie lactée,

Maison Rentz -Alsace Edelzwicker – Multi-Millésimes

 

****

Charles Sassiat vous propose :

Haricots rouges, fraises, glace vanille et matcha

 

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Amel Bouhamda élève de l’Institut Emile Gryzon vous propose :

Ses Mignardises


 

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Daniel Stallaert de la maison Léonidas vous propose :

Les Pralines


 

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Dimitri Musschebroeck du magasin « La Petite Cerise » vous propose :

Café « Finca Las Lajas »

Infusion « Cascara »

 

****

 

 

Le prix de la participation à cette soirée est de 125 € par personne.

 

Le nombre de places est limité pour le dîner.

 

Pour confirmer votre réservation : envoyez un mail à Virginie Daux : virginiedaux@yahoo.fr.

 

Veuillez verser svp votre montant sur le compte de la Délégation de Belgique et du Luxembourg : IBAN BE22 6528 2615 5247 BIC : HBKABE22 en mentionnant « Dîner de gala du 3 avril 2023 + votre nom et le nombre de personnes ».

 

Votre réservation sera considérée comme définitive dès réception du règlement.

 

Réservation impérative avant le 27 mars 2023.

 

Dress code : tenue de soirée vivement souhaitée et pour les membres, veste de cuisine de l’Académie.

 

 

 

Vous avez l’opportunité de vous loger non loin de l’école :

 

Dimanche 3/04 et lundi 4/04 :

 

Chambre single : 93.25 € petit déjeuner inclus.

Chambre double : 103.25€ petit déjeuner inclus.

 

Marion Ghysselinckx

Front Office Manager
HA990-FO@accor.com
T. Erasme : +32 (0) 2 523 62 82
M. Route de Lennik 790 - 1070 Anderlecht

 

 

 

Brussels Erasme

 

 

 

 

 

 

 

Les réservations des chambres doivent être effectuées par vos soins et exclusivement en mentionnant dîner de gala Académie Culinaire de France.

 

Je vous attends très nombreux et en attendant je vous souhaite une très belle journée.

 

Alain Clos

Président de l’Académie Culinaire de France Délégation de Belgique et du Luxembourg