Newsletter novembre 2019 diner gala THON HOTEL EU

18

nov

NEWSLETTER ACF DELEGATION DE BELGIQUE ET DU LUXEMBOURG

 

Chers amis de l’Académie,

 

C’est en plein cœur du quartier Européen que notre diner de gala et de chasse aura lieu le 18 novembre 2019 et se tiendra à l’hôtel THON HOTEL EU au 75, rue de la Loi, 1040 Bruxelles.

 

Le menu sera préparé par nos nouveaux intronisés 2019. Ils seront aidés par les élèves de l’école Hôtelière Institut Emile Gryson, eux-mêmes encadrés par leurs professeurs.

 

Pendant toute la soirée nous dégusterons de grands crus de Saint Emilion apportés par la Jurade de Saint Emilion, ainsi que du champagne à l’apéritif.

 

Les cors de chasse du Rallye Moustache animeront notre soirée.

 

Vous êtes tous attendus vers 17h30 et la soirée débutera à 18h par les intronisations de la Jurade de Saint Emilion.

 

 

19h : début du cocktail et service des amuses bouches préparés par nos nouveaux intronisés.

 

Bâton de lapin de garenne en nougat, gelée d’airelles, pommade de potiron et gingembre.

Mousseline de truite et anguille, gel de persil, guimauve de betterave.

Profiteroles aux cèpes, noisettes au magret fumé.

Panna cotta aux deux saumons, coulis de kakis.

Banc d’huîtres.

Préparation de sushi au buffet.

Sculpture de fruits et légumes.

 

 

20h : Nous passerons à table et le diner débutera à 20h30 préparé par nos nouveaux intronisés.

 

Première entrée :

 

Pressé de foie gras-Beaufort et basilic, déclinaison autour de la poire.

 

Deuxième entrée :

 

Dos de sandre meunière, sauce Ponzu au vin rouge et lard d’Alsace, chaud-froid d’aubergine confite et eringi.

 

Plat principal :

 

Filet de faisan terre et mer, garniture brabançonne, cromesquis de cuisses, croquette de choux vert.

 

Dessert :

Plaisir d’automne.

Mignardises, café et thé servis au buffet.

 

Le prix de la participation à cette soirée est de 100 €, tout compris, pour les membres en ordre de cotisation 2019, et leurs conjoints.

 

Pour vos invités, le prix est de 125 €.

 

Le nombre de places est limité.

 

Pour confirmer votre réservation :

 

 

  • Et versez votre montant sur le compte de la Délégation Belux : IBAN BE22 6528 2615 5247 BIC : HBKABE22.en mentionnant « votre nom, le nombre + diner de gala du 18 novembre 2019 »

 

Votre réservation sera considérée comme définitive dès réception du règlement.

 

Réservation obligatoire avant le 13 novembre 2019.

 

Dress code : tenue de soirée vivement souhaitée et pour les membres, veste de cuisine de l’Académie.

 

Les boissons prises après le café au bar de l’hôtel seront à votre charge.

 

Vous avez la possibilité de loger sur place aux prix avantageux suivants :

 

  • Dimanche 17/11 :

 

Chambre single : 120 €

Chambre double : 140 €

 

  • Lundi 18/11 :

 

Chambre single : 175€

Chambre double : 195 €

Petit déjeuner compris.

 

Attention ces prix sont valables pour une réservation avant le 4 novembre 2019.

Afin de vous permettre de profiter de ces prix spéciaux, les réservations des chambres doivent être effectuées par vos soins en utilisant exclusivement le lien suivant pour la réservation des chambres : https://www.thonhotels.com/fr/event/academie-culinaire-de-france/

 

Vous avez la possibilité de garer votre voiture au parking public à l’adresse suivante près de l’hôtel :

120 Rue de Trèves, 1040 Bruxelles

 

 

Je vous attends très nombreux !

 

Dominique Michou

Président