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Cher Bruno,
Tu as effectué ta formation professionnelle à l’Ecole Hôtelière Emile Gryson de 1981 à 1985.
Tu as eu de la chance de travailler comme chef de partie à l’hôtel Hilton pendant 5 ans en 1985 au côté du chef Michel Theurel.
Tu as travaillé à travers le monde, tu as participé à plusieurs concours culinaires pendant plusieurs années et tu étais toujours le podium. Tu fais partie de plusieurs associations, chaine des rôtisseurs, toque blanche du monde, Euro Toque et tu participes comme assistant au Bocuse d’or pour soutenir l’équipe du Canada en 2015.
Tu ouvres ton propre restaurant au nom de Foreest à Bruggenhout en 2021.
Au nom de l’Académie Culinaire de France j’ai le plaisir, cher Bruno, de t’introniser comme membre auditeur de notre association.
Les parrains sont : Georges Grintzias et Christian Van Den Ouden
intronisation de Bruno Elsier mardi 19 avril 2022 à l’hôtel Stanhope , Bruxelles

Cher Laurent,
Tu as effectué ta formation professionnelle à l’école Hôtelière Provinciale de Namur.
Durant ta formation tu as travaillé dans différentes belles maisons telles que le restaurant l’Essentiel et le restaurant Alain Liorca à Saint Paul de Vence en France 1 étoile au Michelin.
En 2015 tu ouvres ton propre restaurant au nom de Laurent Moutoy à Gembloux.
Au nom de l’Académie Culinaire de France j’ai le plaisir, cher Laurent, de t’introniser comme membre auditeur de notre association.
Les parrains sont : Georges Grintzias et Xavier Adam
Intronisation de Laurent Moutoy 2022

Ce samedi 14 mai 2022, l’Académie Culinaire de France Délégation de Belgique et du Luxembourg était présente comme partenaire et pour soutenir le Relais pour la vie soutien de la fondation contre le cancer à Braine l’Alleud.
Roland Taïs, Fabian Hermans et Dominique Michou ont préparé le diner pour 70 convives atteints de différents forme de cancer.
Cette soirée c’est bien déroulée dans la bonne humeur et de convivialité.
Soutenier le Relais pour la vie

Intronisations et diner de gala à Diekirch 28 février 2022

L'equipe du Luxembourg, tiens à vous remercier pour vos félicitations. Nous avons donner notre maximum mais nous sommes tombés sur plus fort. En plus du trophée de bronze, le prix du meilleur pâte croûte de poissonaux agrumes.
Trophée de bronze au concours du meilleur traiteur du monde 2021 à Lyon

Concours du meilleur écailler de Belgique
Notre délégation a été présente comme partenaire et assurait la présidence du jury le 22 mars 2021 à Tour & Taxis pour le premier concours national du Meilleur Ecailler de Belgique.
Ce concours a été organisé par Vinopres à l’initiative des vins du centre Loire.
Paulo Tomaz, membre de l’Académie Culinaire de France délégation de Belgique et du Luxembourg, a participé à l’organisation de ce concours.
Le jury était composé de : Dominique Michou, Roland Taïs, Laurent Gauze, Alain Clos, Benoit Peten (professeur de cuisine à l’Institut Emile Gryson) et de Johan Forton pour le reportage photos.
Notre délégation a offert une médaille de la monnaie de Paris du centenaire de la mort du fondateur de l’Académie Culinaire de France Joseph Favre aux trois premiers.
Il y avait sept participants à ce concours et il sera organisé dorénavant chaque année.
Best Oyster Master of Belgium 2021 Concours du meilleur écailler de Belgique Part 2

Concours du meilleur écailler de Belgique
Notre délégation a été présente comme partenaire et assurait la présidence du jury le 22 mars 2021 à Tour & Taxis pour le premier concours national du Meilleur Ecailler de Belgique.
Ce concours a été organisé par Vinopres à l’initiative des vins du centre Loire.
Paulo Tomaz, membre de l’Académie Culinaire de France délégation de Belgique et du Luxembourg, a participé à l’organisation de ce concours.
Le jury était composé de : Dominique Michou, Roland Taïs, Laurent Gauze, Alain Clos, Benoit Peten (professeur de cuisine à l’Institut Emile Gryson) et de Johan Forton pour le reportage photos.
Notre délégation a offert une médaille de la monnaie de Paris du centenaire de la mort du fondateur de l’Académie Culinaire de France Joseph Favre aux trois premiers.
Il y avait sept participants à ce concours et il sera organisé dorénavant chaque année.
Best Oyster Master of Belgium 2021 Concours du meilleur écailler de Belgique Part 1

Menu 09 novembre 2020 Hôtel Le Royal Luxembourg Chef Paul Fourier

Photos des intronisations ACF Luxembourg 9-11-2020

Albert Herbots n’ayant pu être présent aux dernières intronisations au Luxembourg à l’hôtel Le Royal le 9 novembre 2020 a été intronisé ce mercredi 3 février 2021. La cérémonie s’est déroulée à son domicile en présence de Roland Taïs, son parrain.
Photos des intronisations Albert Herbots

ACF Jachtdiner 2019
ACF Jachtdiner in Thon Hotel EU 2019.

ACF Jachtdiner 2019
ACF Jachtdiner 2019 in THON HOTEL EU

Delegatie van België en Luxemburg
Jachtdiner in Thon Hotel EU 2019

BBQ 2019 Plaque Emailée
BBQ 2019 Plaque Emailée

Barbecue juni 2019
Barbecue juni 2019

Gerechten gerealiseerd door David Lievyns en coach Johan Forton voor Trophée Passion 2019.
Plats Trophée Passion 2019

Remise des Diplômes 2018
Remise des Diplômes 2018

Bekroning van Franck
Remise De Medaille Franck

Receptie Intronisatie 21 januari 2019.
Réception Intronisation 2019

Photos Personnelle 2019
Photos Personnelle 2019

Acceuil Intronisation 2019
Acceuil Intronisation 2019

Sfeerbeelden van het Académie Culinaire Banket op 23 april 2018
Académie Culinaire Banket 23 april 2018

Wilddiner 12 november 2018
Wilddiner 12 november 2018 Académie culinaire De France

Diner september 2018
Diner september 2018

Overzicht van de tafels Gala Diner 2018

Académie Culinaire de France de Belgique et du Luxembourg en Coup de Pates hebben aktief twee standen geanimeerd op de receptie van de Franse Nationale Feestdag op 14 juli 2018.
Het event ging door in BOZAR BRUSSEL, er waren 2500 uitgenogdigen.
Onze Voorzitter Dominique Michou, Roland Taïs, Eric Couvreur, Ghislain Vanneste en Olivier Pitcho medewerker Belgagel hebben van 18u30 tot 22u30 een waaier aan koude en warme hapjes klaargemaakt.
Dit jaar hebben wij show cooking gedaan.
Het event was een groot succes en de uitgenogdigen waren onder den indruk van de realisatie betreffende de degustaties.
De receptie was een organisatie van den Ambassade de France in Brussel.
Mevrouw den Ambassadeur heeft den Académie en Coup de Pates bedankt en lof gegeven voor de medewerking.
Wij danken iedereen voor de collaboratie aan den Académie.
De Voorzitter Dominique Michou.
Receptie 14 juli 2018

Voorstelling borden
Voorstelling borden

Hulde aan 3 grote Meesterkoks van België :
Mijnheer Jean-Pierre Bruneau
Mijnheer Pierre Fonteyne
Mijnheer Claude Dupont
hebben de eretekens gekregen van de Voorzitter Fabrice Prochasson en de hulde van de Voortzitter Dominique Michou.
Eretekens voor het Gala Diner 2018

Met de medewerking van de Directie, Leerkrachten, Leerlingen van het Campus Emile Gryzon, onze Sponsors, de Nieuwe Leden hebben en prachtige en uitstekend menu in degustatie voorgebracht en vele dank ervoor.
De trouwe aanwezigen waren op het evenement.
De receptie had plaats in de Orangerie en het Diner in het Restaurant van het Campus Emile Gryzon.
Het bureel bedankt iedereen voor het realiseeren van het Gala Diner.
De Voorzitter
Receptie Gala Diner Académie Culinaire de France de Belgique et du Luxembourg 23 April 2018.

Intronisatie van de nieuwe leden tot Académie Culinaire de France de Belgique et du Luxembourg op mandag Van Hau 29 Januari 2018 in de salons van den Ambassade van Frankrijk in Brussel met aansluitende receptie.
Mevrouw Virginie Daux
Heren :
Yvan Roque
Roland Thaïs
Van Hau Nguyen
Roberto Pintus
Xavier Adam
Georges Grintzias
Alexandre Blondiaux
Intronisatie Nieuwe Leden tot Académie Culinaire de France de Belgique et du Luxembourg 29 Januari 2018.

Jachtmenu 17-12-2017
« THE HOTEL »
Boulevard de Waterloo 38
1000 Bruxelles
Foto's gerealiseerd door Francis
Jachtmenu 2017

Dominique, Gunter, Bruno, Ghislain in samenwerking met Olivier ( Coup de Pâtes), Roland en Eric (leraars kookschool Ceria) hebben de hapjes bereid voor de receptie van de 14 juli 2017 organiseerd door de Franse Ambassades in de prachtige salons van den BOZAR in Brussel.
De Académie en Coup de Pates • Receptie voor de Franse Ambassade 14 Juli 2017

In een aagename kader en mooie ongeving van L'Espace Del Goutte hebben Eva en Fabian en hun Team ons verrast met het buffet.
De sfeer was ontspannen en ieder heeft genoten van de keuze : kreeft - gamba's - côte à l'os Limousin - melklamboutje - brochette van kraaivlees - worsten - ribbetjes en een heel aambod van heerlijke salades.
Om af te sluiten een waaier van desserts.
Voor de kleinere een prachtige springkasteel en op het menu hamburger.
De dranken waren in overvloed.
Het was een prachtige dag.
BBQ L'Espace Del Goutte 2017

Jimmy Collodoro: Bistro Racine in Kasteelbrakel
Olivier Grégoire et Dimitri Musschebroeck : Château du Lac in Genval
Nicholas Tsiknaskos: Hôtel Manos Premier in Brussel
Alain Clos: Rood Kruis in Luxemburg stad
Alain Bianchin : Restaurant Alain Bianchin in Jesus-Eik
Ghislain Vanneste : Belgagel sa/nv - Coup de Pates in Brussel
De nieuwe Leden 2017

Samengesteld door Jimmy Collodro
Hapjes voor de Receptie 'Gala Diner 2017'

Fotoreportage van onze aanwezige leden op het 'Gala Diner 2017'
Leden van de Académie aanwezig 'Gala Diner 2017'

120 personen hebben genoten van een heerlijk diner
Overzicht van de tafels 'Gala Diner 2017'

Een staande ovatie aan de chefs, de leerkrachten en de leerlingen van instituut emile gryson
Dankwoord van de Voorzitters

Veel dank aan al onze sponsors voor hun aanwezigheid en ook een woord van dank aan Fabian en Bruno voor hun contact met onze sponsors.
Sponsors Gala Diner 2017

Een grote aanwezigheid van gekende Franse Chefs en de MOF van Académie Culinaire de France Parijs.
Franse Delegatie Gala Diner 2017

Receptie Gala Diner 2017 in de Wintertuin

De Chefs in voorbereiding van het diner.
De nieuwe leden in voorbereiding van hun Gala Diner 2017

Directie, Leerkrachten en Leerlingen aan het Gala Diner 2017
Directie, Leerkrachten en Leerlingen aan het Gala Diner 2017

Gala Diner 2017 in de Restaurant en Wintertuin van het INSTITUUT EMILE GRYZON CAMPUS CERIA in Brussel.
Gala Diner 2017

Ambassade van Frankrijk 30 januari 2017
Introductie van de nieuwe leden in de Salons van de Franse Ambassade in Brussel.
Culinaire Academie van Frankrijk • Nieuwe Leden 2017

Restaurant De Proosdij werd uitverkoren voor het organiseren van onze tweede barbecue.
De Proosdij in Diest

Déjeuner organisé le 18 juillet par notre membre Yvan Verhaege et chef de son restaurant La Réserve à Knokke.
La Réserve - Knokke
Alle foto's © 2017 Académie Culinaire de France - Délégation Benelux